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Reprodução: Alto Astral

Intoxicação alimentar: entenda o que aconteceu com Mayra Cardi

Após sua alta do hospital, Mayra Cardi (38) falou em seu Instagram sobre a sua internação, na sexta-feira (24), depois de uma intoxicação alimentar. A influenciadora acredita que seu quadro de saúde se agravou, também, devido a um problema pessoal envolvendo a filha caçula, Sophia Cardi Aguiar, de 2 anos. Foi grande a repercussão da condição da coach fitness na internet, após as declarações sobre o que aconteceu. Dessa forma, fomos buscar a ajuda de um especialista para explicar o quadro de saúde dela.

Já em casa, a ex-BBB postou vídeos em seu Instagram curtindo a companhia da filha. “Estou de alta. Ainda sob cuidados. Deveria estar na minha cama deitadinha, mas estou deitadinha na brinquedoteca da minha princesa, que estava morrendo de saudades de mim. Quando ela me viu, me deu um monte de abraços, olhou meus curativos, cheirou meu cabelo”, contou ela, que ficou internada quatro dias.

Entenda os sintomas e causas da intoxicação alimentar que Mayra Cardi teve.

Causas da Intoxicação Alimentar

Segundo André Augusto Pinto, cirurgião bariátrico, geral e membro efetivo do CBCD (Colégio Brasileiro de Cirurgia do Aparelho Digestivo), Mayra passou por uma doença causada pela ingestão de água ou alimentos contaminados por vírus (rotavírus), bactérias (Salmonela, Shigella, Clostridium, etc.), fungos ou suas respectivas toxinas.

Os alimentos com data de validade vencida podem desencadear uma intoxicação alimentar, várias doenças como as diarreias de origem viral ou bacteriana, parasitoses intestinais, toxoplasmose e até mesmo outras moléstias mais raras e graves, como o botulismo. “Qualquer tipo de alimento mais acondicionado pode causar diarreia. Porém, os peixes, crustáceos e alimentos crus, mais sensíveis ao calor, têm uma tendência maior a causar intoxicação alimentar”, diz André.

Sintomas da Intoxicação Alimentar

Os principais sintomas são náuseas, vômitos, diarreia, dor abdominal – muitas vezes com cólica – febre, desidratação, perda de peso e queda da pressão arterial, nos casos mais graves.

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O cirurgião explica que o diagnóstico clínico considera os sintomas da doença, verifica se outras pessoas da família ou contatos mais próximos estão com os mesmos sintomas, além de identificar o micro-organismo presente no alimento suspeito da contaminação.

Prevenção da Intoxicação Alimentar

Vale lembrar que a prevenção é feita através da higiene básica. Ou seja, lembre-se de lavar as mãos e limpar direitinho o seu alimento antes de ingeri-lo. “Cuidado ao preparar os alimentos e tome medidas básicas de higiene pessoal, como lavar as mãos antes das refeições e após usar o banheiro”, explica.

Quando procurar um especialista ou um hospital?

É importante pedir ajuda para um médico quando as medidas básicas como hidratação oral, repouso, dieta branda e analgésicos leves não forem suficientes para melhorar os sintomas. “Quando a diarreia persistir por mais de 24h, e o paciente estiver com fraqueza, náuseas, vômitos que impeçam o uso de medicamentos via oral, é preciso procurar por ajuda”, finaliza André.

Fonte: André Augusto Pinto, cirurgião bariátrico da Clínica Gastro ABC e membro efetivo do CBCD (Colégio Brasileiro de Cirurgia do Aparelho Digestivo) / Consultoria: Saúde em Dia.





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